본문 바로가기

맛있는 이야기 A delicious story/생생정보 Information

KBS 2TV 생생정보 ■ 한우 고봉 불고기 전골과 시래기밥

KBS 2TV 생생정보에 소개된 "일미옥불고기"

한우 고봉 불고기 전골과 시래기밥 홍성맛집을 소개합니다.

 

한우의 고장 충청남도 홍성. 수많은 한우식당중에서도 유독 식객들의 사랑을 받는 식당이 있다는데요. 그곳이 바로 오늘 소개해 드릴 홍성맛집 일미옥불고기 입니다. 일미옥불고기를 맛보기 위해 보령, 아산, 서울에서도 찾아온다고 합니다. 전국에서 맛보기 위해 찾아온다는 입수문 메뉴의 정체는 바로 "한우 고봉 불고기 전골" 입니다. 원래부터 유명한 곳이였는데 2018년 12월 19일 수요일 생생정보 715회에 7전8기 부자의 탄생이라는 내용으로 소개되었습니다.

 

일미옥불고기 시래기밥 소개

▶ 일미옥 불고기

    <한우 고봉 불고기 전골과 시래기밥>

일미옥불고기 한상차림

한우를 차곡차곡 쌓고 달콤짭짤한 육수와 함께 끓여낸 한우 고봉 불고기 전골은 한우를 아낌없이 넣는게 특징이라고 합니다. 불고기 맛이 환상적이라고 합니다.

 

일미옥불고기 일미옥불고기 시래기밥

그런데 이곳의 대박메뉴는 불고기 전골만이 아니라고 합니다. 압력솥에 갓지은 밥을 주는데요. 바로 겨울 건강식의 대명사 시래기밥입니다. 들기름을 들들 둘러넣고 골고루 섞어 고소함과 윤기를 더해준뒤 그 자리에서 바로 손님들에게 전달해줍니다.

일미옥불고기 시래기밥2

여기에 불고기 전골 한 국자를 넣어서 쓱쓱싹싹 잘 비벼서 한술 떠 먹는 맛이 그야말로 일품이랍니다. 시래기밥도 맛있는데 불고기를 곁들여서 더 맛있고 궁합도 아주 잘 맞는다고 합니다.

뜨끈하고 달달한 맛은 남녀노소 누구나 좋아하는 맛이죠. 여기에 들기름을 넣은 시래기밥까지 겨울철 보양음식이 따로 없습니다. 불고기 전골에 쓰이는 고기는 홍성군 한우를 사용하고 부위는 목심, 설도, 앞다리를 사용한다고 합니다.

 

일미옥불고기 육수재료1 일미옥불고기 육수재료2

전골의 맛을 좌우하는 전골육수는 사과, 키위, 배, 파인애플 등 값비싼 과일 재료를 각종 채소와 함께 아낌없이 갈아 넣는다고 합니다. 

일미옥불고기 육수재료3

그리고 기본적인 맛을 내는 불고기 소스재료를 빠짐없이 넣은 다음 끓이지 않고 24시간 숙성과정을 통해 육수를 만든다고 합니다.

한우고봉불고기전골

육수를 불고기와 함께 끓여야 더욱 깔끔한 맛일 낼수 있다는군요. 말이 길어지면 뭐하나요 직접 맛을보시는게 제일 좋은 방법이겠죠. 아래는 메뉴내용과 그리고 일미옥불고기 주요정보를 제공해봅니다. 참고하세요~

메뉴판

일미옥불고기 메뉴판

메뉴에는 한우불고기 시래기밥, 한돈 떡갈비, 한우불고기, 메밀냉명, 시래기밥 등이 있습니다. 마무리 식사로는 누룽지가 준비되어 있습니다.

일미옥불고기 주요정보

일미옥불고기 주요정보

영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 9시 30분  매주 화요일 휴무

브레이크 타임 : 평일 오후 3시 ~ 오후 5시 (주말은 브레이크 타임 없습니다)

주소 : 충남 홍성군 홍성읍 문화로72번길 28  /  남장리 114-6      지도보기 클릭하세요

전화번호 : 041-632-3319

 

도움이 되신다면 ♡ 를 눌러주세요 :D